Руководители компании RIM, Майк Лазаридис и Джим Балсилли, покинули посты

То, чего все аналитики так давно ожидали, случилось. Несмотря на многочисленные опровержения «слухов», Майк Лазаридис и Джим Балсилли покинули посты руководителей компании RIM. При этом оба они остаются крупнейшими и самыми влиятельными акционерами производителя BlackBerry, а Майк Лазаридис к тому же будет работать в должности вице-председателя совета директоров.


Майк Лазаридис (слева) и Джим Балсилли

Отныне у RIM будет один исполнительный директор. Им назначен Торстен Хейнс, который с 2007 года отвечал за развитие инженерного направления корпорации, а в августе прошлого года был назначен главным операционным директором по продуктам и продажам. До этого времени он 20 лет отработал в компании Siemens.


Торстен Хейнс

Торстен Хейнс заявил, что не может ждать выхода на рынок обновленной версии мобильной ОС — BlackBerry 10, релиз которой был перенесен с начала на конец 2012 года. При этом он пообещал, что платформа выйдет вовремя. Вероятно, это означает, что до конца года BlackBerry 10 нам все-таки не увидеть. Кроме того, Торстен Хейнс отметил, что не намерен коренным образом менять стратегию развития RIM.


Барбара Стаймест

Ранее в сети появлялась информация, что канадскую компанию возглавит Барбара Стаймест, которая работала на руководящих должностях в Королевском банке Канады и на фондовой бирже Торонто. На самом деле она ограничилась должностью независимого председателя правления RIM.

Фото: Reuters