Канадское правительство не будет препятствовать предстоящей продаже RIM

На прошлой неделе производитель смартфонов BlackBerry объявил о многомиллионных квартальных убытках, что породило новую волну слухов о предстоящей продаже RIM. Ранее эксперты указывали, что корпорацию будет сложно продать зарубежному инвестору, поскольку канадское правительство заблокирует сделку. Теперь же власти страны заявили, что не будут препятствовать такому соглашению.

Об этом сообщил министр финансов Канады Джим Флаэрти. Он отметил, что предпочел бы видеть RIM успешной канадской компанией, однако корпорация сама является хозяйкой своей судьбы, передает Electronista. По неподтвержденной информации, наиболее вероятными покупателями производителя BlackBerry являются Microsoft и Nokia с одной стороны, а также Samsung — с другой.

На прошлой неделе RIM объявила о снижении квартальной выручки на 25%, убытках в размере $125 млн, снижении спроса на BlackBerry на 21%. Из компании уволили технического директора и главного операционного директора, а также соучредителя корпорации Джима Балсилли, который занимал пост в совете директоров. Торстен Хайнс, нынешний глава Research in Motion, заявил, что не исключает возможной продажи компании.