Билайн. Стратегия «ВымпелКом» получила высокую оценку

Институт экономических стратегий РАН опубликовал  рейтинг 50 наиболее стратегичных телекоммуникационных компаний  http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/2011_10/ES2011-10-rating.pdf, где «ВымпелКом» входит в первую пятерку компаний с высшим рейтинговым статусом ААА. В методологии составления рейтинга использована британо-германо-российская метамодель стратегического управления.
Цели рейтинга — фиксирование текущего состояния отдельных компаний и телекоммуникационного рынка в целом и построение сценарного прогноза развития рыночной ситуации на основе данных, полученных в ходе составления рейтинга.
Присутствие компании в рейтинге можно расценивать как признание правильного выбора стратегии, финансового потенциала и инновационной эффективности «ВымпелКом».  Очевидно, что  на включение в рейтинг повлияла  сделка с Wind Telecom, которая превратила Vimpelcom в глобального международного игрока, и за счет которой мы получили  надежную платформу для дальнейшего развития и роста прибыльности бизнеса. В России в уходящем году мы, как и все остальные бизнес-единицы холдинга, фокусировались на решении своих операционных задач, работая над наращиванием абонентской базы и выручки, повышением прибыльности бизнеса и эффективности капитальных вложений.