«За кулисами» магазинов Apple творится беспредел

Apple

В адрес ресурса Gizmodo поступило множество сообщений от служащих американских магазинов Apple, поделившихся неожиданной информацией. Оказалось, что происходящее «за кулисами» можно назвать беспределом: работники играют смартфонами iPhone в футбол, заменяют дорогостоящие компоненты компьютеров дешевыми подделками и торгуют наркотиками.

По словам одного из приславших письмо, некоторые из команды Apple пользовались служебным положением, вынося со складов iPhone на огромные суммы ($40—50 тыс.) с целью их дальнейшей перепродажи. Подчиненные и их начальники не гнушаются и торговлей кокаином, распространено сексуальное домогательство и взаимные оскорбления и притеснения.

Постоянные покупатели, которые по тем или иным причинам не нравятся сотрудникам Apple Store, имеют все шансы попасть на «доску почета» — здесь вывешивают их фото, подписывая смешными именами. Другие пользуются возможностью получить доступ к персональным данным посетителей, их фотографиям и так далее.

Чтобы привлечь внимание лица противоположного пола, некоторые идут на подлог, заменяя устройство с давно закончившейся гарантией на новое. Кроме того, подделав документы, и сами работники магазинов могут без труда заполучить новый девайс, заменив старый «случайно поломанный».

«У моего iPhone на экране появилась небольшая трещина. Мы сыграли телефоном в футбол, а потом, когда от него почти ничего не осталось, оформили по гарантии, и я получил новый смартфон», — написал один из пользователей. Также проводились «полевые испытания на прочность».

Как отмечает Gizmodo, сообщения пришли от служащих Apple из Калифорнии, Теннесси, Массачусетса, Мэриленда, Мичигана, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Техаса и Канады.