В январе Apple представит два новых iPad

С выпуском сразу двух новых версий iPad в январе этого года Apple планирует охватить все ценовые диапазоны. В результате купить компьютер смогут покупатели с любым уровнем дохода.

Новое поколение планшетных компьютеров iPad будет включать сразу две версии гаджета — среднего и верхнего ценовых диапазонов. Анонсировать новые устройства компания Apple собирается 26 января, в день открытия ежегодной выставки MacWorld.

Кроме того в продаже останется iPad 2, который будет конкурировать с 200-долларовым Amazon Kindle Fire, который стремительно завоевывает рынок. Информация о том, что стоимость iPad 2 будет снижена, отсутствует. Однако если Apple действительно намеревается составить конкуренцию указанному Android-планшету, то ей придется скорректировать цены на iPad нынешнего поколения в сторону снижения.

В свете данных слухов рождается предположение о том, что с планшетами вендор поступит так же, как поступает со своей линейкой смартфонов. В 2010 г. после появления iPhone 4 в продаже остались устройства предыдущего поколения — 3GS, а в этом году после выхода iPhone 4S в продаже остались и iPhone 3GS, и iPhone 4. При этом каждое из поколений ориентировано на группы потребителей с различным уровнем дохода.

Сохранение iPad 2 и выпуск сразу двух новых версий планшета позволит сформировать аналогичную группу, пишет DigiTimes: устройства нижнего ценового диапазона (конкуренция с Kindle Fire), среднего и верхнего.

Между собой новые версии iPad будут различаться разрешением встроенной камеры — 5 и 8 МП — и емкостью аккумуляторной батареи. Как сообщается, старшая версия будет оснащена аккумулятором на 14000 мАч. Это более чем вдвое превышает емкость батареи в планшетах текущего поколения, которое составляет 6500 мАч. Другие различия неизвестны.

Cnews