В ночь с 24 на 25 мая в России начнутся официальные продажи нового iPad

 

В ночь с 24 на 25 мая в России начнутся официальные продажи нового iPad. Планшет можно будет купить в крупных торговых сетях, причем стоимость устройства немного отличается в зависимости от того или иного салона. Так, самую простую версию iPad с Wi-Fi оценили в 20—21 тыс. российских рублей ($630—660), старшая обойдется в 35,5—36 тыс. рублей ($1,13—1,14 тыс.).

Объем первой партии новых iPad составляет около 30 тыс. устройств, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник. Однако дефицита не ожидается, так как спрос частично удовлетворен «серыми» поставками планшета.

Ритейлеры планируют привлекать покупателей всевозможными бонусами: одна из сетей, например, подарит первым 50 покупателям чехлы и предложит принять участие в викторине со скутером в качестве главного приза.

Отмечается, что официальные российские цены на новый iPad выше, чем в других странах. В большинстве стран еврозоны планшет обойдется примерно в 479—799 евро, в США — $499—829. По словам источника, российский ценник определяется, среди прочего, отгрузочными ценами американской компании.