В конце года Apple выпустит iPanel стоимостью около $1250

 

В конце 2012 года корпорация Apple выпустит нечто большее, чем просто телевизор, и называться это «нечто» будет iPanel. Об этом заявил аналитик компании Jefferies Питер Мисек. По его словам, устройство объединит в себе телеприемник, игровой и мультимедийный развлекательный центры. Конечно же, новинка будет тесно интегрирована в экосистему iOS.

По словам эксперта, стоимость iPanel составит около $1250, передает AppleInsider. Ключевую роль в производстве телевизоров будут играть компании Foxconn и Sharp, недавно заключившие соглашение о сотрудничестве. Питер Мисек добавил, что уже начались отгрузки небольших партий некоторых комплектующих. Массовое производство устройства стартует летом, к моменту начала продаж в IV квартале будет готово от 2 до 5 млн единиц iPanel.

Ранее ходили слухи, что телевизор от Apple будет называться iTV. Однако права на данный торговый знак принадлежат британской компании, поэтому в Jefferies считают, что американская корпорация не будет цепляться за это наименование. К тому же iPanel — более широкий в понимании и подходящий для нового устройства термин.