В Китае изымают из продажи планшеты iPad2

Как сообщает China Daily, в китайском городе Шицзячжуан полиция начала изымать из продажи планшеты iPad 2. Утверждается, что решение о конфискации устройств местные власти приняли после получения жалобы от компании Proview Technology, которая судится с Apple за товарный знак iPad.

За выходные в нескольких магазинах было изъято 45 экземпляров планшетов от Apple. Большинство салонов, впрочем, быстро сориентировались и сами убрали с прилавков iPad 2. По слухам, пока купить устройство можно, если спросить о его наличии в магазинах.

Судебные разбирательства между Apple и Proview Technology идут с начала прошлого года. Китайская компания зарегистрировала торговую марку iPad еще в 2000 году, почти на 10 лет раньше выхода одноименного планшета. В 2010-м американцы через подставную компанию, зарегистрированную в Великобритании, купили у Proview Technology права на использование марки в нескольких странах, однако в Китае продавать что-либо с названием iPad может только Proview Technology. Недавно суд отклонил претензии Apple и поддержал позицию китайцев.