Суд обязал Apple выплатить японской паре $7,4 тыс. за воспламенившийся iPod nano

 

Токийский окружной суд вынес вердикт, согласно которому Apple должна выплатить японской паре $7,4 тыс. за воспламенившийся iPod nano. Инцидент произошел в июле 2010 года. Тогда женщина попыталась зарядить плеер, который был куплен еще в 2005 году. Батарея устройства моментально перегрелась и воспламенилась, нанеся пострадавшей ожоги рук.

Как сообщает The Wall Street Journal, на полное излечение жительнице Японии понадобился месяц. Судья посчитал, что батарея iPod nano имела дефект, потому Apple должна выплатить компенсацию и вернуть потраченные на лечение деньги. В японском представительстве компании отказались давать какие-либо комментарии, сославшись на отсутствия разрешения из американского офиса.

WSJ напоминает, что в 2010 году Apple под влиянием местной общественности была вынуждена признать проблему с батареей в iPod nano первого поколения и запустила программу по замене устройств. Упомянутая японская пара не воспользовалась такой возможностью. Позже, осенью 2011 года, Apple расширила программу по замене девайсов на все страны. Тогда на сайте компании сообщалось, что в «редких случаях» аккумулятор может перегреваться, угрожая безопасности пользователя.