Сценарист фильма «Социальная сеть» будет работать над лентой о создателе Apple

 

Сценарист фильма «Социальная сеть» Аарон Соркин подписал контракт на адаптацию книги Уолтера Айзексона для создания ленты о сооснователе компании Apple. Реализацией проекта займется Sony Pictures, которая приобрела права на экранизацию биографии Стива Джобса за авторством Айзексона еще до ее появления на прилавках магазинов.

По мнению сопредседателя совета директоров Sony Pictures Эми Паскаль, Аарон Соркин — лучший кандидат для работы над сценарием биографии Стива Джобса. «Мы уверены, что благодаря ему Стив Джобс предстанет в фильме именно таким, каким он был в жизни: полным очарования, временами забавным и противоречивым».

Других подробностей о новом байопике Стива Джобса пока нет. Ранее сообщалось лишь, что в прокат он выйдет не ранее чем в 2013—2014 году. Остается открытым вопрос и актерского состава, и того, в частности, кто может претендовать на главную роль.

Напомним, Sony Pictures не единственная компания, которая планирует перенести на экраны жизнь сооснователя Apple. В IV квартале в прокат выходит независимая картина под рабочим названием Jobs: Get Inspired. Главную роль в ней исполняет Эштон Катчер.