Стоимость нового iPad 3

Корпорация Apple приняла решение оставить цены на новый iPad на уровне предшественника планшета при более высокой себестоимости его производства. Если iPad 2 обходился компании из Купертино примерно в $276, то новинка — уже в $310, однако оба устройства стартуют в США по цене в $629 (для младшей модели). Напомним, самым дорогим компонентом в новом iPad является Retina-дисплей.

Возросшая себестоимость планшета Apple третьего поколения объясняется более дорогими комплектующими. Так, например, упомянутый Retina-дисплей обходится в $70 против $49,5 для экрана iPad 2, цена на фотокамеру возросла с $5 до $12,5, батарея обходится в $30 вместо $22. Решение заменить элемент питания на более мощный было принято из-за нового дисплея, который поддерживает разрешение 2048×1536 точек, более мощного процессора и LTE-модуля.

Как отмечает издание Information Week, для Apple не будет ударом снижение доходов из-за более низкой с учетом себестоимости цены на новый iPad, так как объем продаж планшета предыдущего поколения достиг значительных показателей. Кроме того, ранее аналитики высказывали предположение, что новое устройство Apple имеет все предпосылки стать популярнее своего предшественника.

Напомним, официальный старт продаж нового iPad запланирован на 16 марта.