Слухи: Apple собирается приобрести крупный пакет акций Foxconn

 

Компания Apple имеет возможность потратить миллиарды долларов практически на любые приобретения. По слухам, часть средств американская корпорация направит на покупку ценных бумаг своего основного партнера, тайваньского производителя Hon Hai Precision Industry (торговая марка Foxconn). Это сделает Apple менее зависимой от Samsung.

Путем выпуска глобальных депозитарных расписок Foxconn намерена привлечь инвестиции в размере $3 млрд, передает M.I.C. Gadget со ссылкой на азиатские СМИ. Ожидается, что в качестве основного инвестора выступит Apple, на которую приходится около 40% заказов тайваньской компании.

Американская корпорация рассматривает возможность выкупа акций своего партнера ради укрепления стратегического альянса. Эксперты считают, что Apple могла бы стать владельцем более 9% ценных бумаг Foxconn, что сделало бы ее вторым крупнейшим акционером корпорации.

На прошлой неделе Foxconn и Sharp объявили о заключении сделки, в рамках которой компании объединят свои усилия для повышения конкурентоспособности дисплейного подразделения японского гиганта. Ранее не раз сообщалось, что именно Sharp станет основным поставщиком экранов для iPad следующего поколения. Если Apple решит купить крупный пакет акций Foxconn, то она сможет влиять не только на тайваньского партнера, но и косвенно на Sharp. При этом компании под руководством Тима Кука представится возможность отказаться от дисплеев Samsung.