После презентации iOS 6 эксперты заговорили о фрагментированности платформы

 

Вскоре после презентации iOS 6 и публикации полной информации о ней многие журналисты и эксперты заговорили о фрагментированности платформы. Дело в том, что несмотря на широкий охват устройств, которые поддерживаются iOS 6, далеко не все функции операционной системы будут на них работать. Например, сервис Siri по-прежнему будет доступен только на iPhone 4S, а также на новом iPad.

Трехмерный режим карт и навигация не запустятся на iPhone 3GS,  iPhone 4 и iPod touch, передает phoneArena. Одним из основных нововведений прошивки стала возможность пользоваться видеочатом FaceTime не только через Wi-Fi, но и посредством сотовых сетей. Однако и эту функцию смогут оценить лишь обладатели новейших смартфонов и планшетов от Apple.

Функция обмена снимками с друзьями, возможность сохранения веб-страниц для чтения в офлайне, папки для VIP-контактов в почтовом клиенте — все это будет недоступно на iPhone 3GS.

С другой стороны, многие из тех, кто уже успел оценить предварительную версию iOS 6, положительно отзываются о платформе. Как отметили в Gizmodo, компания Apple по-прежнему любит уделять внимание мелочам. В качестве примера приводится переработанный музыкальный плеер, а точнее — виртуальная кнопка. Когда пользователь поворачивает устройство, кнопка меняет окраску таким образом, что кажется, будто бликует настоящая металлическая клавиша.

YouTube Трейлер