Джон Скалли: настоящий конкурент iPad — планшет Samsung Galaxy Tab

Джон Скалли, занимавший пост исполнительного директора Apple с 1983-го по 1993 год, считает настоящим конкурентом iPad только планшет Samsung Galaxy Tab. По словам экс-главы американской корпорации, ситуация может быстро измениться, однако у Apple есть сильное руководство, способное контролировать отрасль.

В интервью The Economic Times Джон Скалли также заявил, что Nokia и Microsoft могут стать серьезной силой на рынке смартфонов. Как он отметил, компании способны занять сегмент недорогих «умных телефонов», которые будут востребованы в Индии, Китае и Африке. При этом экс-глава Apple думает, что Windows 8 еще рано считать мобильной платформой.

Джон Скалли некоторое время руководил корпорацией Pepsi, пока в 1983 году Стив Джобс не пригласил его в Apple со словами: «Вы хотите всю оставшуюся жизнь торговать сладкой водичкой или пойдете со мной и измените этот мир?» Вскоре, однако, между ними возникли серьезные разногласия, в результате которых Стив Джобс вынужден был уйти из Apple. Период руководства Джона Скалли оценивают неоднозначно, однако именно он является автором стратегии, согласно которой основное внимание корпорация уделяет маркетингу, а не самой продукции.