CQCC дала разрешение на реализацию в Китае нового iPad

Китайская государственная организация China Quality Certification Centre (CQCC) дала разрешение на реализацию на территории страны нового iPad. Ожидается, что в ближайшее время в продаже появится только Wi-Fi-версия планшета, так как внедрение LTE-сетей в течение следующих нескольких лет на территории КНР не планируется.

В 2011 году Китай являлся для Apple вторым по объему рынком после США, однако уже в этом году ситуация может измениться. Так, на прошедшей неделе стало известно, что количество активируемых здесь iOS и Android-устройств превысило мировые показатели и вывело КНР в лидеры.

Стоит отметить, что разрешение со стороны китайского регулятора последовало вскоре после того, как страну посетил нынешний глава Apple Тим Кук. Планировалось, что он проведет ряд встреч с официальными лицами для обсуждения вариантов будущего сотрудничества, пишет AppleInsider. Сейчас можно предположить, что переговоры прошли удачно.

Напомним, в настоящее время компания из Купертино продолжает бой с китайской Proview, которая в судах пытается доказать свое право на владение маркой iPad. Находящаяся на грани банкротства Proview смогла добиться запрета на продажу планшета второго поколения на территории страны, однако это не помешало CQCC дать разрешение на реализацию здесь нового iPad.