Apple выпустила новую версию медиаплеера iTunes 11

Apple выпустила новую версию медиаплеера iTunes. «Программа стала лучше, чем когда бы то ни было», — утверждают в американской компании. Плеер доступен для компьютеров под управлением Mac OS и Windows. По словам разработчиков, упрощенный интерфейс iTunes 11 позволяет быстрее находить музыку, фильмы и телешоу.

Apple полностью обновила дизайн iTunes Store и улучшила поиск. При вводе запроса в поле поиска система мгновенно показывает результаты из всей медиатеки. Сразу же можно перейти к искомому объекту, добавить его в список воспроизведения или немедленно запустить трек.

С помощью функции «Далее» можно узнать, какие песни и в каком порядке будут воспроизводиться следующими. Для этого надо нажать значок «Далее» на центральном дисплее. В любой момент можно изменить порядок, добавить или пропустить песни.

Значительно переработан мини-плеер. Теперь он не только показывает, что воспроизводится в настоящий момент, но и отображает обложку альбома, позволяет добавлять песни в список «Далее» и находить новые материалы.

Теперь приложение тесно интегрировано с iCloud. Все хранящиеся в «облаке» покупки можно увидеть в медиатеке iTunes 11. Чтобы воспроизвести материалы непосредственно из iCloud или загрузить на компьютер их копию, надо дважды нажать на объект. iCloud запоминает место, на котором пользователь прервал просмотр фильма или телешоу. При возобновлении просмотра на iPhone, iPad, iPod touch или Apple TV воспроизведение начнется с места, на котором было остановлено в прошлый раз.

Если предыдущая версия iTunes не обновляется через встроенную систему обновлений, можно воспользоваться утилитой Apple Software Update или скачать программу на сайте компании.