Apple предложит компенсацию покупателям LTE-версии нового iPad в Австралии

Apple планирует связаться с покупателями LTE-версии нового iPad в Австралии и предложить им компенсацию. Это сообщение поступило вскоре после того, как Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) обвинила компанию из Купертино во введении покупателей в заблуждение и обратилась в суд.

В рекламе нового iPad утверждается, что планшет поддерживает сотовые сети 4G, однако о том, что австралийские операторы используют иные частоты, не сообщается. Именно этот факт и стал причиной недовольства местного регулятора.

В ответ на это адвокаты Apple пообещали, что выступят с заявлением, уточняющим технические свойства устройства, передает BBC Russian. Представители компании подчеркнули, что никто не собирался вводить покупателей в заблуждение.

Сообщается, что австралийцев теперь будут информировать при покупке устройства о его технических особенностях. В магазинах разместят объявления, в которых будут разъяснены основные вопросы о работе в 4G и причины, по которым новый iPad не сможет использовать перспективное поколение мобильной связи в Австралии.

В любом случае в первой половине апреля состоятся судебные слушания. ACCC намерена требовать от Apple приостановки продаж нового планшета, выплаты штрафа, внесения изменений в текст рекламы, а также возмещения убытков покупателям.