Apple патентует устройства с корпусами, выполненными из стекла

Компания Apple подала заявку на патент, в котором описываются устройства с корпусами, выполненными из стекла. Среди прочего в документе сообщается, что речь идет о «бесшовной спайке корпуса и применении экструзии (продавливания) для его элементов». Как отмечает Engadget, это лишь заявка, и говорить о том, что в скором времени появятся стеклянные смартфоны, рано.

Правда, это не мешает некоторым журналистам предположить, что речь идет о стеклянных iPhone или iPad. Предположение действительно интересное, однако остается вопрос практичности таких аппаратов. Например, если не принимать во внимание хрупкость стекла, вес этого материала достаточно велик.

В то же время стекло меньше препятствует прохождению радиоволн и потому «больше подходит для создания беспроводных устройств». Кроме того, бесшовный корпус поможет избежать загрязнений и попадания внутрь влаги и пыли, однако появляется вопрос вентиляции.

В заявке упоминается и эстетическая сторона дела: «кроме технических преимуществ, такой аппарат получит уникальный и привлекательный внешний вид».