Apple может стать первой в мире компанией стоимостью в $1 трлн.

По мнению экспертов, к 2014 году Apple может стать первой в мире компанией стоимостью в $1 трлн. Это произойдет в том случае, если сбудутся прогнозы аналитиков относительно акций Apple, цены на которые могут превысить $1 тыс. в ближайшем году.

Ранее аналитики Piper Jaffray & Co. прогнозировали, что стоимость ценных бумаг Apple достигнет $718 за штуку, однако позже подняли планку до $910. По мнению экспертов Topeka Capital Markets, цены на акции составят более $1 тыс. в случае удачного запуска в этом году телевизора от Apple и успеха компании на китайском рынке.

После выхода нового iPad ценные бумаги корпорации из Купертино торговались примерно по $600 за штуку. Тогда рыночная капитализация Apple достигла $550 млрд, что сделало ее самой дорогой компанией в мире, напоминает AppleInsider. В случае появления новых устройств, в том числе iPhone 5, подобная ситуация может сложиться вновь.

Стоит отметить, что все финансовые аналитики уверены в росте цен на акции Apple, предлагая более или менее оптимистичные прогнозы. В любом случае, они могут быть подкорректированы после 24 апреля, когда компания озвучит свои финансовые показатели за второй квартал 2012 года.