Apple анонсировала новую версию своей мобильной платформы — iOS 6

 

На открытии WWDC компания Apple анонсировала новую версию своей мобильной платформы — iOS 6. По словам разработчиков, в ней более 200 нововведений по сравнению с нынешней сборкой ОС. Как и ожидалось, реализована тесная интеграция с Facebook, усовершенствован голосовой помощник Siri, который научился понимать новые языки (русского, правда, среди них нет).

Появился в iOS 6 и новый картографический сервис с 3D-режимом Flyover, поддержкой навигации и Siri. Среди других нововведений стоит отметить появление кнопки Like в App Store, а также несколько новых приложений, среди которых Passbook для хранения паролей и другой ценной информации.

Функция FaceTime в iOS 6 умеет работать не только в сетях Wi-Fi, но и в 3G. В почте появились особо важные VIP-контакты, реализован режим «Не беспокоить» — при этом пользователь не слышит и не видит никаких напоминаний и уведомлений. Функцию можно активировать в любой момент или задать временной интервал (например, ночью).

Усовершенствован телефонный функционал операционной системы. Например, на поступающий звонок можно ответить сообщением «Не могу ответить» в различных вариациях. Анонсирована синхронизация закладок Safari с iCloud, а также полноэкранный режим отображения страниц.

Вчера Apple выпустила бета-версию iOS 6, а финальная сборка выйдет осенью. Операционная система поддерживает iPhone 3GS и выше, iPod touch четвертого поколения, iPad второго и третьего поколений. Отметим, что в самом новом на сегодняшний день планшете от Apple появится Siri, а первый и второй iPad останутся без голосового помощника.