Стив Возняк: Жаль, что iPhone не умеет делать то, на что способна Android

Сооснователь Apple Стив Возняк рассказал в интервью The Daily Beast, что по многим показателям платформа Android превзошла конкурента в лице iOS. При этом он заявил, что по-прежнему в качестве основного телефона использует смартфон от Apple. «Мне нравятся красивые вещи. Жаль только, что iPhone не умеет делать то, на что способна Android», — отметил Стив Возняк.

По его словам, у iOS есть несколько крупных недостатков по сравнению с мобильной ОС от Google. Например, система голосового управления на Android работает лучше, чем Siri, уверен Стив Возняк. Раньше, когда это было стороннее программное обеспечение, оно тоже неплохо функционировало, но когда Siri стала частью iOS, управлять аппаратом с помощью голоса стало очень сложно. Сооснователь Apple рассказал, что может снова и снова просить Siri позвонить определенному абоненту, но система не понимает его, в то время как Android прекрасно распознает команду. К тому же Siri требует постоянного подключения к интернету.

Еще одна претензия Стива Возняка касается времени автономной работы iPhone 4S. «Что-то случилось то ли с новым телефоном, то ли с новой iOS, но батарея разряжается очень быстро», — рассказал он.

Впрочем, он все равно рекомендует iPhone 4S большинству пользователей, так как его освоить проще, чем Android-смартфоны. К тому же модель от Apple больше подходит тем, кто привык работать с Mac, считает Стив Возняк.

Фото: AP