Huawei MediaPad на Android 4.0

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, объявила о том, что Huawei MediaPad стал одним из первых в мире планшетов, работающих на базе новейшей операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Впервые представленный в июне 2011, MediaPad был первым 7-дюймовым планшетом на Android 3.2. Новая версия устройства также предлагает пользователям последние достижения Android, включая доступ к самым популярным сервисам и приложениям на Android Market.

Также компания Huawei представила новые стильные цветовые варианты MediaPad на Android 3.2: «угольный черный», «классический коричневый» и «экспрессивный розовый».

Обе версии MediaPad оснащены дисплеем высокой четкости с разрешением 1280 x 800 пикселей, 217 точек на дюйм, с поддержкой воспроизведения видео в формате 1080P Full HD. Кроме того, устройства построены на базе двухъядерного процессора Qualcomm 1.2 ГГЦ и, благодаря мощному аккумулятору, могут работать от 6 часов и дольше.

«На рынке планшетов, заполненном черными и белыми устройствами, новый цветной MediaPad предлагает пользователям индивидуальный стиль, не требующий дополнительных аксессуаров, – говорит Ричард Ю, председатель совета директоров Huawei Device. – Яркий MediaPad, оснащенный экраном высокой четкости, мощным двухъядерным процессором и аккумулятором большой емкости, представляет собой редкое сочетание стиля и функциональности».

Новые цветовые варианты и новый Huawei MediaPad на Android 4.0 будут доступны на некоторых рынках в первом квартале 2012 года. Пользователи прошлой версии MediaPad получат для своих планшетов обновление до Android 4.0 также в первом квартале 2012.