Технологий нет — Аватара 2 тоже нет

По неофициальным данным, причиной столь долгого производства сиквела фантастической драмы стало отсутствие необходимых технологий, которые хотел бы использовать Джеймс Кэмерон. Источник из окружения режиссера сообщил, что он желает использовать те технические средства, которые еще только будут изобретены в ближайшие годы.

Такое предположение имеет право на существование, так как идею первой части Джеймс Кэмерон вынашивал задолго до ее выхода. Картину планировалось выпустить в 1999 году, однако для этого потребовался бы неподъемный по тем временам бюджет — 400 млн долларов. Лишь спустя десять лет Кэмерон смог воплотить идею на большом экране.

Можно допустить, что и в отношении фильма «Аватар 2» ситуация сложилась так же: Джеймс Кэмерон ждет технической возможности воплотить идею, стоящую сегодня огромные деньги, которые не захочет тратить ни одна студия.

Ранее режиссер обмолвился о том, что «хотел бы расширить границы 3D» — снять фильм, который позволит зрителю максимально окунуться в происходящее. Понятно, что в ленте будет в большом объеме использоваться CGI-графика (или более современный аналог, если его разработают).

Планируется, что «Аватар 2» будет состоять из двух частей.

Напомним, к настоящему моменту сборы от проката первой части фильма составляют более 2,7 млрд долларов.